Дом Пьера Кардена, если можно так назвать эту невероятную постройку, расположен на берегу французской Ривьеры недалеко от Ниццы.

Здание возведено по проекту знаменитого финского архитектора Антти Ловага и представляет собой комплекс, составленный из круглых блоков.

В нем гармонично уживаются одновременно все достижения передовой науки и техники с пещерными интерьерами доисторических времен. Экзотический вид этого архитектурного чуда, расположенного среди реликтовых дубовых лесов, прямо на берегу лазурного южного моря поражает каждого, кто его видел. Многие сравнивают его с «земляными пузырями». Но в тоже время это ультрамодный дом вписывается в самые последние архитектурные концепции, а точнее органи-тека и эко-тека, ( направления, которые были выделены Чарльзом Дженксом), и направления, которые являются классикой органической архитектуры. Но Антти Ловаг превзошел самого себя. Он воплотил в жизнь принципы «защитной» архитектуры. Каждая ячейка дома имеет отдельные опорные точки, не связанные друг с другом, что позволяет им спокойно пережить землетрясения и даже пожары. Вместе с этим, всё очень эстетично: вокруг расположены водоемы, окна иллюминаторы обеспечивают «взаимопроникновение» интерьера и экстерьера.

Внутри создается впечатление эфемерности. Ячейки комплекса соединены между собой туннелями и коридорами неправильных форм, что дало возможность спрятать разводки коммуникаций и дало дополнительные возможности зонирования пространства.

Экстерьер продолжает стал роскошный сад, расположенный под несколькими купольными сводами комплекса.

У стен ячеек нет углов, что делает комнаты очень оригинальными, и создает непривычные тени. Стоит отметить и систему искусственного освещения. Проходя сквозь Свет с побережья, проходя сквозь окна-иллюминаторы преломляется и озаряет комнаты сотнями «солнечных зайчиков» разнообразной величины и формы. Стены кажутся покрыты горошинами.

Нахождение в этом доме становится похожим на нахождение на другой планете.