Леди Гага – самая эпатажная личность на международной арене. Она не устает удивлять публику своими образами. Чего только стоит недавно снятый ею видеоролик, который оказался выложенным на «YouTube»! Казалось бы, столь неординарная личность должна жить в особенном доме. Между тем, Леди Гага предпочитает селиться в номерах отелей и гостиниц, так как она часто бывает в гастрольных турах. Несмотря на ее гастрольную деятельность, она, конечно, обзавелась еще и своей собственной недвижимостью.
Так, к примеру, у певицы, автора песен и продюсера в одном лице есть дом в Беверли Хиллз в Голливуде. Чтобы поддерживать его в отличном состоянии, ей приходится выкладывать по 25 тыс. долларов в месяц. Он не принадлежит женщине. Она просто снимает его на протяжении последних 1,5 лет. В будущем Леди Гага не собирается расставаться с ним, так как она привыкла к нему, он не походит на недвижимость, принадлежащую другим голливудским звездам. Дом 2-этажный. В нем 5 спален, библиотека со спортивным залом, красивейший и огромный по размерам сад, к которому примыкает роскошный бассейн. Арендованное жилье соседствует с недвижимостью Н. Кидман, Д. Симпсон, П. Крус.
Почему Леди Гага снимает жилье? Неужели она не в состоянии купить себе этот дом? Как заявляет женщина, она живет в Голливуде, пока работает. В будущем он не пригодится ей. Женщина хотела бы жить в Шотландии, где уже прикупала старинный шотландский особняк. Этот дом походит на дворец, а поэтому ему присвоили имя – «Yester House». Дворец располагается в непосредственной близости от шотландского города Эдинбургу. В Интернете есть немало его фотографий. Посмотрев на них, можно увидеть то, что он не такой вызывающий, как сама певица. Быть может, в будущем дворец изменит свое обличье. «Yester House» находится в юго-восточной части Шотландии. Его строительство было осуществлено в период с 1699 по 1728 гг. Покупка дома обошлась в 12,9 млн. долларов. Он раскинулся на площади около 200 акров. Земля, на которой он стоит, девственная. В жилище шестьдесят комнат, шестнадцать из вышеназванного количества – спальни. В особняке есть 3 кухни, 2 гостиные, столовая, танцзал, тир. Площадь танцевального зала составляет 121 кв. метр. Интерьер оформлен по-особенному: отдано предпочтение старине и экстравагантности.
У певицы есть еще усадьба в Пенсильвании. Его площадь составляет 750 кв. метров, что свидетельствует о том, что звездная хозяйка не страдает клаустрофобией. Заглянув внутрь, можно увидеть старомодные степенные интерьерные решения, помещения темные и прохладные. В особняке 4 спальни, 5 ванных комнат, 3 гаража, солярий.