Всем известно, что у модельеров и дизайнеров безупречный и удивительный вкус. Неудивительно, что многие люди готовы отдать последнее, чтобы рассмотреть воочию (или хотя бы на фотографиях в Интернете) интерьеры домов знаменитостей. Как же выглядят их квартиры? Как предпочитают оформлять жилища те, кто управляют модными империями?

Дом В. Вонг. Женщина считается одним из лучших дизайнеров в современном мире. Ее жилище находится в Беверли-Хиллз в непосредственной близости от каньона Coldwater. Дом был построен в 1967 г. Недавно он был отреставрирован. Какая же обстановка внутри? Для начала стоит сказать, что внутри обитель из стекла и стали открывает прекрасный вид на городок. В нем 4 спальни, столько же ванных комнат, есть огромный бассейн, предусмотрены домашний кинотеатр и SPA. Интерьер оформлен в сдержанной черно-белой гамме. Дом украшают черные конструкции из стали. Они делают его выглядящим более необычно и современно. Перед входом в жилище красуется фонтан, а к нему ведут красивые дорожки, выложенные галькой. Сразу после входа начинается гостиная, которая поделена для удобства на несколько зон: зона для принятия пищи, зона отдыха с TV и камином, проход, который позволяет попасть на кухню. Интерьеры загородных домов знаменитостей – не единственное, что заслуживает пристального внимания. Порой, они стоят в окружении дивных садов, засаженных экзотическими растениями, кустарниками и цветами. Между тем, в качестве материалов строительства домов используются только экологичные. Кстати, В. Вонг за обстановку в своем доме заплатила 10 млн. долларов.

Пентхаус Д. фон Фюрстенберг. Он необычный как внутри, так и снаружи. Необычность достигается посредством наличия гигантского стеклянного ромба. Он – основное украшение для квартиры. Если смотреть на него с высоты птичьего полета, то может показаться, что на дом упал огромный бриллиант. Дизайнер постаралась соединить воедино разные стили, в том числе и посредством использования мебели с причудливыми формами. В одной комнате – восточная роскошь, а в другой – предметы современного западного искусства. На чудо может посмотреть каждый турист, который окажется на Манхеттене.

И, наконец, еще один интерьер дома, а точнее квартиры, знаменитости. Речь идет о жилище Д. Каран.

Известная дама решила отгородиться от суеты мегаполиса и поселиться в доме, где царят умиротворение и спокойствие. «Изюминка» – простота + безмятежность. Стены окрашены матовой краской, кухня оформлена в чернильных тонах. Побывав в таком жилище, можно настроиться на самоанализ и погрузиться в атмосферу, которая будет способствовать творческому поиску. На стенах красуются итальянские простыни изо льна, живопись кисти Ф. Бэкона, фотографии, снятые на фотоаппарат Далай-ламы и многое-многое другое.