В СМИ поступила информация о том, что в Англии задержали серийного мошенника. Он воровал драгоценности у богатых и обеспеченных знаменитостей, представляясь олигархом из Казахстана. Как же зовут преступника? Как действовал он? Что же обо всем, как всегда, по порядку…

Умелый преступник

Имя мошенника – У. Флинн. Он выдавал себя за олигарха из Казахстана. У него было несколько жертв. Так, к примеру, пострадала от его деятельности дочь владельца «Формулы-1» Б. Экклстоуна. Богатая наследница распахнула перед Уильямом свой дом, так как думала, что он приобретет ее скромный «домик».  П. Экклстоун выставила свой дом на продажу за 52 млн. долларов. Столь высокую стоимость женщина объяснила тем, что дом находится на самой дорогой улице во всем Лондоне. По объявлению и прибыл на осмотр удачливый аферист. Он подъехал к особняку на «Bentley», представился женщине казахстанским миллионером, но, не сняв очки и демонстрируя особую манеру общения, которая получила название в обществе – стиль Бората.

Уильям стал бродить по комнатам дома вместе с агентами по недвижимости и хозяйкой. Они не ждали подвоха от него, давая бродить по территории по несколько раз. Чуть позже хозяйка обнаружила пропажу серег с ценой в 600 тыс. долларов и часов «Rolex» с бриллиантами с примерной стоимостью в 80 тыс. в американской валюте. Взбудоражив вовремя сотрудников полиции, Петра смогла вернуть себе свои ценности. Преступник был задержан. Уже в кабинете у следователя он сделал признание, сказав, что на его счету несколько десятков краж. Общий ущерб сам он оценивает в более 1 млн. долларов, а поэтому, скорее всего, за решеткой проведет не меньше 8 лет.

Кто «прогадал» с продажей дома?

Не секрет, что знаменитости такие же люди, как и все другие. Они тоже иногда продают или покупают что-то. Рынок недвижимости отличается большой переменчивостью, т.е. жилье то дорожает, то дешевеет. Трудно выбрать момент для совершения сделки, которая будет выгодна для знаменитости. Недавно в «Forbes» был опубликован список из 9 знаменитостей, которые потеряли огромные суммы на продаже. В лидеры попали Э. Макдауэлл, Х. Дафф, Р. Филипп, К. Агилера, К. Уолш, О. Уайлд. Между тем лидером стала К. Перри, которая купила дом в Голливуде в 2011 г. за 6,5 млн. долларов, а продала после расставания с супругом за 5,65 млн. в американской валюте. Р. Уизерспун приобрела недвижимость за 5,8 млн., а продала за 4,9 млн., просив изначально за него десять миллионов.