Леонардо Ди Каприо – актер, который запомнился публике своей ролью в нашумевшем кинофильме «Титаник». Совсем недавно исполнитель роли Джека продал свою роскошную виллу в Малибу, а теперь вот приобрел новый шикарный дом в Палм-Спрингс, желая прожить именно в нем в период затишья в карьере. Новая вилла в Калифорнии обошлась мужчине в 5,2 млн. долларов. Ранее она принадлежала Д. Шор (знаменитая актриса и певица, которая была популярна в 40-50-х гг. прошлого века). Общая площадь дома – более 652 кв. метров. В нем шесть спален, бассейн, корт для игры в теннис, спортивный зал. Вся структура продумана и разработана с особой тщательностью. Свет проникает через огромные окна. За счет такого эффекта создается непрерывный симбиоз между внешним и внутренним пространством. Из любой комнаты можно увидеть потрясающие виды из окружающего мира.

История
Роскошная вилла в Палм-Спрингс была построена в 1964 г. Она очаровательна и не подвержена времени. Ее проектировал Д. Векслер (знаменитый архитектор). Проектируя дом, он отталкивался от пожеланий и требований Д. Шор. Впоследствии была проведена реставрация, но за основу был взят первоначальный проект. Реставратор пытался скорректировать только лишь некоторые технические аспекты, в числе которых оказалась и система электроснабжения, так как появились новые требования.

Вилла изнутри
В гостиной стеклянные стены, которые простираются от пола до потолка. Пол в ней изготовлен из высококлассной древесины. Даже в напольное покрытие встроен свет. Полы из мрамора в другой комнате устланы мягким ковром, а мебель выполнена в нейтральных оттенках. Спальня оформлена в стиле minimal-chic. Окна выходят на сад. Уникальная теплая обстановка в комнате достигается в том числе и с помощью эффектного камина с кирпичной кладкой.

Кухня – просторная и красиво оформленная в дизайнерском плане. Она – симбиоз компактности и ультрасовременности. Многое стало возможно благодаря сочетанию белых материалов и стали. Ванные комнаты выглядят восхитительно. Их украшает майолика с эффектом мозаики в разных цветовых оттенках. Раковины в них изготовлены из стали.

Не трудно догадаться о том, почему Леонардо Ди Каприо выбрал именно эту виллу. Перед ней есть бассейн, форма которого прямоугольная. Он стоит в окружении зелени настоящего английского газона, пальм, которые то и дело раскачиваются под силой ветра. Картина вокруг и внутри располагает к отдыху, где бы ни находился хозяин. Из окон и вокруг можно увидеть красивейшую панораму, которая будет наталкивать только на правильные мысли.