Вторая собственность в списке – воспринимаемая как мечта для игрока в гольф.

Новая парадигма роскоши выражена в этом доме. Ферму «Три Озера» можно отнести к самым роскошным домам США, он имеет площадь 60 акров, выход на береговую линию в Бриджхэмптоне, в Нью-Йорке, включает водоемы, снабженные пирсом; поле для гольфа Рис Джонса с 70 парами; травяные теннисные корты; бассейн и док.

Это поместье – личное видение того, каким должен быть дом покойного магната в сфере недвижимого имущества, Эдварда С. Гордона, которое было построено командой архитекторов, в том числе пейзажного архитектора Эдмунда Д.

Местоположение: Бриджхэмптон, Нью-Йорк
Цена: 75 миллионов долларов
Площадь в квадратных футах: 20 000 – 24 000 квадратных футов
Площадь земли в акрах: 60 акров
Особенности: U.S.G.A.-номинальное поле для гольфа, небольшой дом для гостей, 14 садов, огромный бассейн, травяной теннисный корт, водоемы и сараи.

Холландер использовал свою «волшебную» возможность преобразовать акры сельхозугодий в хорошо организованное поместье, которое включает 14 абсолютно разных садов. Прогулочная дорожка проходит вдоль «дороги – лилий» и под сенью диких яблонь, и человек проходит от вдохновленного французскими садами портика и садов гортензии до традиционного английского домашнего сада. Оранжерея (L’Orangerie) соединяет розарий, точную копию розария в Бруклинском Ботаническом Саду, с главной центральной частью поместья с полем для гольфа с 18 лунками на 25 акрах. Одинаково внушительный оборудованный мини-клуб, стены которого обшитые деревянными панелями из дерева вишни, игровые столы и старинный бар, которые создают особую атмосферу. Когда Открытый чемпионат США проводился в соседнем Атлантическом Гольф – Клубе, разработанном Джонсом, многие игроки отдыхали вместе с ним в Трех Озерах.

Аллан Гринберг, который работал над Белым домом и Университетом Принстона, проектировал главное здание поместья. Большая комната с ее куполообразным потолком 28 футов высотой и выгнутыми окнами могла бы быть центром дома, но каждое помещение в доме одинаково хорошо – выполнено, даже обшитый деревянными панелями лифт. Хозяйская спальня включает гимнастический зал, библиотеку и двойную ванную комнату. Ошеломляющая лоджия с камином; 75-футовый бассейн с отдельным павильоном; и дом для гостей на 4 акрах земли. Это поместье достаточно универсально, чтобы быть удобным убежищем для пары или небольшой компании. Турнир по гольфу, сопровождаемый рыбацким дерби, сопровождаемым теннисными матчами, часто были стандартным времяпровождением на уикенд хозяев дома. Как отмечают эксперты, дом очень грамотно продуман с точки зрения обустройства дома, хозяева вполне могут обойтись штатом в 2 человека.

Весь проект, который занял пять лет, чтобы закончить, был «выражением любви» к Гордону, согласно строителю Стивену Брейтенбаху. «Он только хотел создать самый лучший дом. Не было никаких финансовых ограничений, никаких пределов или лимитов», что помогло создать непревзойденный по комфорту и роскоши особняк.