Ранчо Долины Неверленд представляет собой большое поместье в Графстве Санта-Барбара, штат Калифорния, в США. Оно в большей степени известно своей ассоциацией с «идолом» американской поп музыки — Майклом Джексоном. Ранчо расположено на 5225 Figueroa Mountain Rd, Los Olivos, CA 93441, приблизительно в 5 милях (8 км) к северу от городка Лос Оливос (приблизительно восемь миль (13 км) к северу от города Санта Инес), в Долине Санта Инес. Ранчо занимает площадь более чем 2 800 акров (1 100 га). Область, окружающая Неверленд ранее, состояла из нескольких ранчо; сегодня, эта область засажена виноградниками. Само ранчо было куплено у предпринимателя Уильяма Бона, который создал свой бизнес по сооружению полей для гольфа. Некоторое время ранчо работало как частный луна-парк Майкла Джексона, и стало домом для певца с тех, пор как открылся луна – парк (с 1988 года). В связи с финансовыми и другими  проблемами луна-парк больше не работает. Ранчо также содержит зоопарк и тематический парк, с Колесом обозрения, каруселью, зиппером, пауком, морским драконом, аттракционом волны, детскими фургонами, драконами, и детскими автомобилями. Ранчо назвали Неверленд в честь страны Неверленд, размещенной на фантастическом острове в книге о Питер Пэне. В этой стране дети никогда не становились взрослыми.

В начале 2004 года, программа Entertainment Tonight сообщила, что Ранчо Неверленд было оценено приблизительно в 120 миллионов долларов США. Экспертный Офис Графства Санта-Барбара дал свою оценку стоимости — 96 миллионов долларов США (но только в налоговых целях). Forbes оценивает ранчо в значительно большую сумму.

Майкл Джексон в 1987 году устроил аукцион собственных вещей в Лас-Вегасе, штат Невада, на котором было заработано 30 миллионов $ (или 17 миллионов $), которые пошли на покупку земли, которая стала Ранчо Неверленд.

Однако в виду большого количества финансовых и других проблем, Майкл Джексон в начале 2000-ых годов чуть не потерял ранчо. Слушания относительно потери права выкупа начались против Ранчо Неверленд 22 октября 2007 года. Однако представительница Джексона говорит, что ссуда просто была повторно рефинансирована. 25 февраля 2008 года, Джексон получил уведомление от Financial Title Company, компании — опекуна, о том, что, если он не заплатит 24 525 906.61 $ к 19 марта, в Санта – Барбаре перед зданием суда графства будет проведен общественный аукцион. Наряду с землей и зданиями, другая собственность также были выставлены на аукцион, в частности, дороги, поезда, предметы искусства, и занавески. 13 марта 2008 года, Лонделл Макмиллан, адвокат Джексона, объявил, что соглашение было достигнуто с частной инвестиционной группой, Fortress Investment, чтобы спасти собственность и ранчо Джексона от перепродажи. Перед соглашением, Джексон должен был погасить долги за три месяца. Макмиллан не раскрыл всех деталей дела, но  к 13 марта 2008 года, было подтверждено, что г. Джексон все еще владеет ранчо Неверленд.

12 мая 2008 года, аукцион «в связи с потерей права выкупа Ранчо Неверленд Майклом Джексоном» был отменен после того, как инвестиционная компания, Colony Capital LLC, выкупила ссуду. Джексон был неспособен выплатить 24.5 миллиона долларов США, которые он оставался должен за 2 500 акра (1 000 га) собственности. В пресс-релизе, Джексон заявил, «я рад недавним событиям, касающихся Ранчо Неверленд, и обсуждения с Colony Capital LLC и Томом Берраком относительно Ранчо и других дел все еще проходят, но я надеюсь после их окончания, я смогу сосредоточить свое внимание на будущем».

Ранчо Долины Сикомор

11 ноября 2008 года Джексон передал Компании Colony Capital LLC Ранчо Долины Сикомор. Пока неясно, является ли Джексон все еще владельцем собственности, так как Ранчо Долины Сикомор – это своего рода совместное предприятие между Джексоном (представленный по доверенности, L. Londell McMillan), и филиалом Colony Capital LLC (инвестиционная компания, которой управляет миллиардер Томас Беррак младший). Тем не менее, Экспертное бюро Графства Санта-Барбара заявило, что Джексон продал собственность за 35 миллионов долларов США ($A54.86 миллион).