Интересно, а мечтал ли кто-нибудь о жизни знаменитости? Скорее всего, да. Мечтая, люди представляли себе всенепременно какой-то дом. Строя его в мечтах, они отталкивались либо от своих вкусов и желаний, либо от хобби. Быть может, в будущем возникли бы сложности с продажей, особенно в тех случаях, если дома звезд и знаменитостей были забавные, странные и уродливые по своим очертаниям. Да, у некоторых звезд явно могут возникнуть сложности с продажей. Имена некоторых из них надо назвать в рамках данной статьи.

Как правило, дома звезд первой величины и знаменитостей отражают вкусы их владельцев. К примеру, по этой причине не смогла продать дом в Малибу в Калифорнии в США Б. Спирс. Она приобрела его в октябре 2004 г., заплатив 6,3 млн. долларов за него. Потом она вышла замуж за К. Федерлайна. Площадь постройки составляет 1 тыс. кв. метров. Она наличествует бассейном, садом, минеральным источником, кортом для игры в теннис, залом для занятий гимнастикой, семью спальнями и столькими же почти ванными. В 2007 г. певица выступила его на продажу за 13,5 млн. долларов, но потом была вынуждена неоднократно снижать его стоимость. Покупателям не нравились бары в каждой комнате.
Дом Д. Траволты находится в штате Флорида, в непосредственной близости от главной взлетно-посадочной полосы в Ocala. Он сам строил его, а не перекупал у кого-то. Главные требования к постройке – вмещение в себя Боинга 707В и Gulfstream. В итоге Траволта имеет возможность подъезда прямо к двум внешним терминалам, связанным с главным строением. Вокруг дома есть расширенная рулежная дорожка, позволяющая подрулить сразу к нему. Кажется, что гости попали не в дом знаменитости, а в аэропорт. Неприятное ощущение.
Некоторые дома звезд и голливудских знаменитостей располагаются в зданиях или на землях, которые раньше занимали городские или частные достопримечательности с исторической ценностью. Так, к примеру, ранчо известного на весь мир М. Джексона размещается в здании частного экс луна-парка. На его владениях находятся зоопарк, тематический парк, Колесо обозрения, паук, морской дракон и т.д. Ранчо имеет свое название – «Neverland» (если вспомнить истории о Питере Пене, то именно на острове с таким названием жили никогда не вырастающие дети). Судьба ранчо не решилась до сих пор. Оно как бы находится в собственности Джексона, но с марта 2008 г. то и дело фигурирует на слушаниях в суде. Его могут отобрать, продав на аукционе и тем самым погасив имеющийся у знаменитой личности долг. Аукцион все никак не может состояться, поговаривают даже, что его отменят, так как такую собственность нелегко продать и было бы лучше, если бы Джексон рассчитался ценными бумагами.